ふしみ学園でのコロナ対策

2020.12.07

◇体調管理

 

 

毎日登園後、皆さんの検温して、体調管理しています。

そのためすぐ検温できるように非接触式の体温計を4台購入しました。

 

◇職員の消毒作業

 

 

毎日、皆さんが下園された後に職員が廊下手すり、ドアノブ、更衣室のロッカー扉、送迎車などのいつも手が触れる箇所をアルコール消毒しています。

 

◇三密をさけての対策

 

 

窓を開けて外気を取り入れて空気を入れ替えをしています。

また活動時に作業場が密にならないように、グループ分けして時間をずらして取り組んでいます。

食堂でのリズム体操をZOOMを使って各部屋で参加しています。

 

◇食堂での対策

 

 

テーブルに飛沫シートを設置しました。

また給食時に食堂が密にならないように、人数を半分に分けて作業場で食事して頂いています。

昼食後、毎日飛沫シートを毎日皆さんでアルコールで拭いて消毒しています。